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2024년도산 내가 직접 농사지은 꾸지뽕 열매로 짠 100% 순수 즙액및 냉동과, 건조잎, 생가지자른것

꾸지뽕

by 구지뽕 농부 2024. 9. 30. 00:00

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[2024년도산 내가 직접 농사지은 꾸지뽕 열매로 짠 100% 순수 즙액

및 냉동과, 건조잎, 생가지자른것]

1. < 작농 현황 & 먹는 방법 >

저는 83세 농부입니다.

대구 변두리 산골 농장에서 친환경적으로 직접 재배한 꾸지뽕 열매로 짠 진한맛 순수 즙액입니다.

지인들께 선물하기 참 좋은 건강식품입니다.

농약을 전혀 사용하지 않았습니다. (살균제, 살충제 및 제초제 등)

비료를 전혀 쓰지 않았습니다. (화학비료, 퇴비 젼혀 사용 안함)

정말 자연산 그대로의 웰빙식품임을 보증합니다. 안심하고 드셔도 됩니다.

단골 건강원에서 다른 첨가물 전혀없이 내린 100% 순수 즙액입니다.

시중의 여타 즙액과는 맛(농도)에서 많은 차이가 납니다.

가격 면에서도 제가 가장 싸게 팝니다. (인터넷에서 비교해 보십시요)

금박 펙 들이로 상온에서 1년 이상 보관 가능합니다. 방부제는 절대로 안쓴 제품입니다.

100ml / 50팩 들이 1박스 55,000원, 2박스 105,000원, 3박스 150,000원 (택배무료)

적당량 1일 1~2팩 아침 저녁 복용

연락처 HP : 010 - 7934 - 0952

농협 150062-56-059801 이종태

입금후 "문자로 주소" 주시면 확인후 택배로 보내드립니다.

♣♣♣ 냉동과 3kg =27,000원(즙 또는 쨈용)... 10kg=80,000원(효소 또는 담금주용), (50,000원이상 택배 무료)

♣♣♣ 건조잎 500g = 18.000원(차 끓임용), (50,000원이상 택배 무료)

♣♣♣ 생가지 자른것 3kg = 18,000원( 차 끓임용 ), (50,000원이상 택배 무료) ... 소쿠리에 담아 베란다에 두면 자연건조됨

 

1. <먹는 방법>

- 생즙 : 믹사기에 요거트나 우유 넣고 갈아서 먹어도 좋고

- : 생과를 삶아 무르면 채에 걸러서 설탕을 가미하여 졸이면 좋은 약 쨈이 됩니다.

- 효소 :10(과일):8(설탕) 비율로 배합, 용기에 넣고 6개월 숙성후 체에 걸러서 다시 6개월 숙성후 기호에 맡게 식수에 타서 먹음.

- 담금주 : 용기에 열매를 80% 정도 채우고 소주를 부어 6개월 숙성시켜 걸러서 다시 6개월 숙성후 먹으면 좋은 약술이 됨.

- : 열매, 잎, 줄기, 뿌리를 말려서 차를 끓여 먹어도 좋음.

- 효소, 술 : 모두 가끔씩 뚜껑을 열어 까스를 빼 줘야함.

 

2. < 성분 >

- 플라노보이드인 모린, 루틴, 모르찐 등은 각종 암에 좋은 성분들로써 항암효과가 탁월하다.

- 아스파라긴산, 글루타민산, 리보플라빈 등의 성분이 다량 함유되어 있다.

- 비타민B1 : 당질대사에 필수요소로서 식욕증진, 노화방지, 장운동원활, 신경안정, 심장병에 좋다.

- 비타민B2 : 노화방지, 신경안정, 장운동에 도움을 준다.

- 비타민C : 피로회복, 동맥경화, 모세혈관을 강하게 해주는 효능이 있다.

- 후라보노이드계 성분이 암세포의 성장을 저해하는 효과가 탁월하며 항암효과가 아주 크다.

- 우리나라 자생 4대 항암약초중 하나이다.

- 생과나 잎을 따면 하얀 수액이 많이 나온다.

- 열매와 줄기는 따뜻한 성질이나 잎과 뿌리는 서늘한 성질이다.

3. < 작용 >

플라보노이드 : 항암작용, 고혈압, 노화방지, 항염증, 암세포의 성장을 저해하는 효과가 탁월

모린 : 감염 예방 및 억제

루틴 : 모세혈관 강화, 당뇨예방, 항암작용

모르틴 : 항암효과, 암예방

아스파라긴산 : 숙취해소

글루타민산 : 칼슘 흡수 촉진

비타민 B2 (리보플라빈) : 식욕증진, 노화방지, 장운동원활화, 눈의피로 감소

비타민 C : 황산화 작용, 백내장 예방, 항암작용, 스트레스 해소, 피부건강유지,

면역증진 및 감기예방, 철분·칼슘 흡수촉진, 당뇨병 개선효과

 

 

4. < 효능 >

(1) 항암 효과

(2) 간 건강

(3) 당뇨병 개선

(4) 고혈압 및 동맥경화 예방

(5) 신경통, 관절염, 요통 개선

(6) 노화 방지, 심장병 예방

(7) 원기회복, 정력증가

(8) 소화기능 강화

(9) 숙취 해소

(10) 면역증진

5. <구지뽕 건조잎 및 생잎과 사과의 영양 성분 비교>

성 분
구지뽕 건조된 잎
(100g당)
구지뽕 생 잎
(100g당)
생 사과 홍옥
(100g당)
식이섬유
32.3
13.5
1.3
아미노산
17480
4000
206
지방산
1.33
0.48
0.04
단일불포화 지방산
0.03
0.01
0.01
다중불포화 지방산
0.91
0.34
0.02
비타민C
164.19
2.93
1.23
비타민E
23.25
2.15
0
비타민K
2024.4
536.83
0
엽산(DEF)
596
147
0
칼슘
1574
595
3
마그네슘
211
70
4
11.5
1.74
0.12
530
139
9
칼륨
2114
618
115
베타카로틴
10734
5003
11

출처:농업진흥청 국립농업과학원 국가표준식품 성분표

 

6. < 부작용 >

- 많은 양을 섭취할 경우에는 설사나 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다. (적당량 1일 아침 저녁 1~2 팩 )

- 꾸지뽕에는 자궁을 수축시키는 성분이 함유되어 있어 임산부는 피하는 것이 좋다고 합니다.

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